domingo, 16 de octubre de 2016

Harina de oca

Harina de oca (Oxalis tuberosa)

  • La oca, es un tubérculo andino, originario del sur del Perú, que se cultiva entre 3200 y 3900 m.s.n.m. contiene proteínas, carbohidratos y principalmente vitamina C. Se consume mayormente sancochada, es muy dulce y agradable sobre todo si se deja solear

  • El Perú tiene innumerables recursos naturales alimenticios de origen andino, uno de los cuales es la oca, la que aun no se ha aprovechado y masificado su consumo; razón por el que este artículo pretende difundir sus características físicas y químicas para su posterior recomendación, dentro de un contexto de una posibilidad de industrialización. 




  • La oca se caracteriza por tener un delicado sabor dulzón. Este tubérculo proveniente de los Andes tiene textura harinosa y es fuente de energía por su contenido de carbohidratos. Tiene vitaminas que ayudan a la piel, a la vista y a la formación de cabello.








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